«НАШИ ЖЕНЩИНЫ КАТАЮТСЯ, КАК БЕСХОЗНЫЕ, ПО ВСЕЙ МОЛДОВЕ»: РОДДОМ В КОМРАТЕ ЗАКРЫТ НА КАРАНТИН.

24 мая
487 просмотров
«НАШИ ЖЕНЩИНЫ КАТАЮТСЯ, КАК БЕСХОЗНЫЕ, ПО ВСЕЙ МОЛДОВЕ»: РОДДОМ В КОМРАТЕ ЗАКРЫТ НА КАРАНТИН.

Nokta стала известна информация о том, что родильное отделение Комратской больницы закрыто на карантин, а всех рожениц направляют в Хынчешты.

Информацию подтвердила в воскресенье дежурная медсестра Комратской больницы, которая сообщила, что роддом закрыт, однако, по ее словам, рожениц направляют в больницу Чадыр-Лунги.

По сообщению источника Nokta, который пожелал остаться анонимным, медработников родильного отделения Комратской больницы будут тестировать на COVID-19 на следующей неделе, 26-27 мая. После тестирования роддом будут постепенно открывать для приема новых пациенток.

В сложившейся на данный момент ситуации, источник заявил, что «наши женщины катаются как бесхозные по всей Молдове«.

К сожалению, журналистам Nokta пока не удалось дозвониться по номерам телефонов Чадыр-Лунгской и Хынчештской районных больниц.

Напомним, что роддом Чадыр-Лунгской больницы был закрыт на карантин в связи со вспышкой коронавируса, зарегистрированной в учреждении.

В то же время, новый корпус Комратской больницы, в котором располагается родильное отделение, посетил 7 мая президент Игорь Додон в ходе рабочего визита в Гагаузию. Его сопровождала башкан Ирина Влах.

В одном из корпусов Комратской районной больницы располагается центр по лечению инфицированных коронавирусом, куда госпитализируют больных COVID-19 из всей Гагаузии.

В инфекционно-диагностическом центре Комратской районной больницы на сегодняшний день находятся 64 пациента. У 58 из них подтвержден диагноз COVID-19.

Заглавное фото: Новый корпус Комратской больницы, в котором располагается родильное отделение

Источник фото: Ирина Влах. Официальная страница

Источник: http://nokta.md
Комментарии

Добро пожаловать !

Регистрация прошла успешна

Подать объявление ×