Налоговая служба предупреждает артистов о необходимости патента

22 июня
170 просмотров
Налоговая служба предупреждает артистов о необходимости патента

В разгар сезона, полного различных мероприятий, на которых выступают певцы и танцоры Фискальная служба объяснила общие принципы налоговой практики в отношении того, как предоставлять танцевальные услуги.

По сообщению учреждения, услуги, предоставляемые танцорами на различных мероприятиях, могут осуществляться на основании патента. Хореография (танцы) является частью церемониального обслуживания, которое может быть осуществлено на основе патента предпринимателя, пишет bizlaw.md

Этот патент выдается на «Музыкальное обслуживание церемоний, в том числе религиозных», согласно Закону о патенте предпринимателя.

Согласно приложению к этому закону размер ежемесячной платы за патент предпринимателя на «Музыкальное обслуживание церемоний, включая религиозные» составляет:

- Кишинев, Бельцы, Бендеры, Тирасполь - 230- 200 леев.

- Другие муниципалитеты, города - 120- 100 леев.

- Сельские местности - 65-50 леев.

Плата, которая является самой высокой в отношении других патентов, взимается в размере, установленном для места, где будет осуществляться предпринимательская деятельность. В случае предпринимательской деятельности по всей стране ежемесячная пошлина за патент уплачивается в размере, установленном для населенных пунктов Кишинёв, Бельцы, Бендеры, Тирасполь.

Обратите внимание, что музыкальное обслуживание церемоний, включая религиозные, может также проводиться путем регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или компании с ограниченной ответственностью.

Напомним, что в 2017 году Налоговая служба провела несколько проверок лиц, предоставляющих фото-, видео- и музыкальные услуги без уплаты налогов. Были составлены протоколы из-за осуществления предпринимательской деятельности без регистрации в Государственной регистрационной палате или другом компетентном органе власти.

Затем Налоговая служба уведомил поставщиков услуг о том, что любая деятельность в соответствии с законом, за исключением работы, выполняемой лицом по трудовому договору (соглашению), с целью получения дохода, независимо от цели этой деятельности, квалифицируется как предпринимательская деятельность, регистрируемая в одной из форм, установленных Законом о государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей или в патенте о предпринимательстве.

Действующее законодательство устанавливает, что предпринимательский патент является именным государственным сертификатом, удостоверяющим право на осуществление указанного в нем вида предпринимательской деятельности в течение определенного периода времени.

Одно и то же лицо не может иметь два и более патентов, которые действительны для одного и того же вида деятельности в одном и том же месте.

Патент действителен только для его владельца и не может быть передан другому лицу. В то же время патент не может быть отозван у его владельца.

Источник: https://point.md
Комментарии

Добро пожаловать !

Регистрация прошла успешна

Подать объявление ×