На складе налоговой службы можно найти все: от носков до драгоценных камней и автомобилей

12 марта
490 просмотров
На складе налоговой службы можно найти все: от носков до драгоценных камней и автомобилей

Склад налоговой службы похож на базар. Здесь можно найти все: от одежды, косметики, бытовой техники до свадебных платьев и драгоценных камней. Все это товары, которые были изъяты полицейскими и таможенниками.

Позже их  выставят на продажу. Самым дорогим на данный момент является автомобиль, который стоит более двухсот тысяч леев, сообщает protv.md.

Вещи, которые поступают на склад налоговой, хранятся под замком и распределяются по категориям. Те, которые представляют культурную ценность, передаются в Национальный этнографический музей, а другие предоставляются бесплатно местным государственным органам. Есть также товары, которые отправляются для пополнения государственного резерва.

Среди конфискованных товаров есть и банальные вещи, такие как носки.

"Множество товаров таких, как табачные изделия, алкоголь, есть даже свадебное платье, носки", - сообщила представитель управления метрологии ГНС Ольга Бабанский.

Однако на складе налоговой есть и дорогие предметы, такие как драгоценные металлы и камни, или чеки в национальной валюте. Но их держат подальше от людских глаз и видеокамер.

На том складе, который посетили журналисты protv.md, самым дорогим предметом был автомобиль марки GMC.

"Этот автомобиль был выставлен на фондовой бирже. Начальная цена составила 360 000 леев. После переоценки он стоит 260 000 леев", - отметила Ольга Бабанский.

В торгах может принять участие любой человек. Налоговая служба отправляет товары на универсальную товарную биржу через брокерские фирмы, а брокеры являются посредниками между продавцом и покупателем. По словам представителей ГНС, участники аукционов могут купить очень дешевые вещи.

"Первое снижение цены составляет 20%, затем 30% и 50%. Если товары не приобретаются даже после третьей переоценки, устанавливается фиксированная цена, по которой товар обязательно будет продан. Бывало, что колготки и носки были проданы по лею", - рассказала представитель управления метрологии ГНС.

Товар временно берется на хранение Главным управлением налогового администрирования Кишинева только в том случае, если он упакован в пакеты, сопровождаемые идентификационными этикетками и печатью.

В Румынии есть магазины, в которых продаются товары, изъятые Национальным агентством налогового администрирования. В магазинах продаются товары небольшой стоимости, в то время как для дорогих предметов, таких как автомобили или недвижимость, организуются аукционы.

Источник: https://point.md
Комментарии

Добро пожаловать !

Регистрация прошла успешна

Подать объявление ×