НА ШИРОКИЙ СПЕКТР БЕСПЛАТНЫХ ЛЕКАРСТВ В ГАГАУЗИИ МОГУТ ПРЕТЕНДОВАТЬ И ДЕТИ ДО 18 ЛЕТ

13 апреля
112 просмотров
НА ШИРОКИЙ СПЕКТР БЕСПЛАТНЫХ ЛЕКАРСТВ В ГАГАУЗИИ МОГУТ ПРЕТЕНДОВАТЬ И ДЕТИ ДО 18 ЛЕТ

Не только малыши, но и все дети до 18 лет могут рассчитывать на широкий спектр лекарств, компенсируемых страховой медициной.

Об этом в рамках передачи «ГЛАВНАЯ ТЕМА» на новостном портале Gagauzinfo.MD сообщила начальник управления здравоохранения и социальной защиты Гагаузии Светлана Дулева.
Она отметила, что на сегодняшний день дети - это наиболее уязвимая категория населения, для которой предусмотрено не только бесплатное лечение в стационаре, но и на уровне первичного звена. 
«Дети до 18 лет имеют перечень на 100 процентов компенсированных медикаментов, которыми они обеспечиваются бесплатно при обращении к семейному врачу. Семейный доктор осматривает ребенка и, исходя из диагноза, выписывает те медикаменты, которые есть в списке компенсируемых лекарств», - рассказала Светлана Дулева.Причем, отмечает чиновник, для лечения детей спектр компенсируемых лекарств страховой медициной достаточно широк и «всегда можно подобрать то лечение, которое подходит пациенту».
«Пациенту самому ничего требовать не надо. Семейный врач осматривает ребенка и, исходя из диагноза, выписывает те медикаменты, которые есть в списке этих лекарств», - добавила Дулева.

Источник: http://gagauzinfo.md
Комментарии

Добро пожаловать !

Регистрация прошла успешна

Подать объявление ×