Мошенничество на АЗС: Как потребителей обманывают при покупке топлива

15 ноября
346 просмотров
Мошенничество на АЗС: Как потребителей обманывают при покупке топлива

Сотрудники органов правопорядка выявили незаконную деятельность группы лиц, которые подозреваются в обмане клиентов, мошенничестве и уклонении от уплаты налогов.

Как сообщает полиция, в течение пяти месяцев, пока велось следствие, служители правопорядка выяснили, что подозреваемые использовали мошенническую схему, чтобы обманным путем заполучить ценности других лиц. Для этого они установили в колонках распределения бензина на АЗС, главным образом в Кишиневе, самодельные платы. Таким образом, потребителей обманывали при покупке топлива примерно на 5%.

В результате, каждая АЗС, задействованная в этой схеме, ежемесячно обманывала потребителей примерно на 7,5-10,0 тонн топлива, что равно более 120 000 леев.

18 октября 2017 года полиция провела обыски на АЗС, а также на дому, в офисах и автомобилях подозреваемых. Во время обысков были обнаружены вышеупомянутые устройства и аксессуары к ним (налоговая память, платы с кабелем, части основных плат колонок распределения топлива, кабеля с компонентами и без, различное оборудование, предназначенное для подготовки / изменения плат и т. д.).

Кроме того, у организатора группы была обнаружена серия записей об учете украденного топлива и его дальнейшей незаконной продаже.

Причастные к мошенничеству лица признали свою вину. К ним не были применены меры ограничения свободы.

В настоящее время, органы уголовного преследования начали уголовную процедуру в соответствии с положениями ст. 190 "Мошенничество", ст. 255 "Обман клиентов" и ст.  244 "Уклонение от уплаты налогов" Уголовного кодекса РМ. 

Если подозреваемых признают виновными, они могут лишиться свободы на срок до 6 лет.

Источник: https://point.md
Комментарии

Добро пожаловать !

Регистрация прошла успешна

Подать объявление ×