Молдавские граждане смогут ездить в Турцию на основании удостоверений личности

28 февраля
344 просмотров
Молдавские граждане смогут ездить в Турцию на основании удостоверений личности

Граждане Республики Молдова и Турецкой Республики смогут осуществлять взаимные поездки на основании удостоверений личности.

В этой связи кабинет министров сегодня одобрил инициирование переговоров по проекту протокола о внесении изменений в Соглашение между правительствами двух государств о взаимной отмене виз, сообщили МОЛДПРЕС в Управлении правительства по связям с прессой и протоколу.

Таким образом, будут упрощены условия поездок для граждан двух стран путем расширения списка документов, по которым разрешен въезд на территорию двух стран. Новые положения предоставят право на въезд на тот же период пребывания, что и в случае поездок по паспортам. В то же время для пребывания больше 90 дней, а также в целях учебы или работы для въезда на территорию Республики Молдова или Турции надлежит получить долгосрочную въездную визу.

Начиная с 2014 года на основании Соглашения между правительством Республики Молдова и правительством Турецкой Республики о взаимной отмене виз граждане двух стран освобождены от обязательства получения визы для въезда, выезда, транзита и временного пребывания на территории двух государств сроком до 90 дней.

Источник: https://www.moldpres.md
Комментарии

Добро пожаловать !

Регистрация прошла успешна

Подать объявление ×