«КСЕНОН – ЗАПРЕЩЕН»: В ПОЛИЦИИ ПРИЗЫВАЮТ ВОДИТЕЛЕЙ ИЗ ГАГАУЗИИ НЕ ПЕРЕОБОРУДОВАТЬ СИСТЕМУ ОСВЕЩЕНИЯ

15 ноября
89 просмотров
«КСЕНОН – ЗАПРЕЩЕН»: В ПОЛИЦИИ ПРИЗЫВАЮТ ВОДИТЕЛЕЙ ИЗ ГАГАУЗИИ НЕ ПЕРЕОБОРУДОВАТЬ СИСТЕМУ ОСВЕЩЕНИЯ

В полиции призывают водителей из Гагаузии не переоборудовать заводскую систему освещения своих железных коней. В противном случае они могут быть оштрафованы.

Об этом в эфире передачи «ГЛАВНАЯ ТЕМА» на новостном портале Gagauzinfo.MD сообщил патрульный инспектор Валерий Нягу.
 
«В рамках операции «Ксенон», у нас под особым наблюдением водители, которые переоборудовали систему освещения своего транспортного средства, установили лампы, ксеноновые блоки, которые не соответствуют конструкции автомобиля. Эта система освещения не поддается регулировке, рассеивает свет таким образом, что слепит встречных водителей. Впоследствии водители ослеплены, могут потерять контроль и даже попасть в ДТП», - рассказал сотрудник патрульной полиции.


Потому использование ксеноновых фар, смонтированных самостоятельно, строго наказывается законом. Обладатели ксеноновых фар могут быть оштрафованы на сумму до 650 леев и получить 3 штрафных балла. 
 
«У нас много автомобилей с переоборудованной системой освещения. К ним применяется статья из кодекса о правонарушениях, в которой описано, что запрещается переоборудование транспортных средств с нарушением требований стандарта, касающихся безопасности дорожного движения, статья 228, часть 1. Там предусмотрен штраф от 400 до 650 леев с начислением трех штрафных очков», - рассказал Валерий Нягу.


Так же за данное нарушение сотрудник патрульной полиции вправе изъять государственный номерной знак у транспортного средства, обязав, таким образом, водителя доехать до ближайшего сервиса техобслуживания и устранить несоответствующее конструкции освещение автомобиля.

 

Источник: http://gagauzinfo.md
Комментарии

Добро пожаловать !

Регистрация прошла успешна

Подать объявление ×