Кику о росте цен и экспорте пшеницы: Политики пытаются создать панику

07 апреля
90 просмотров
Кику о росте цен и экспорте пшеницы: Политики пытаются создать панику

Тема роста цен на хлеб и экспорта пшеницы из резервов - это «безвкусный спектакль», который разыгрывают политики.

Так считает экс-премьер Ион Кику, который отметил, что запасов достаточно, а цены на хлеб выросли из-за засухи, случившейся летом прошлого года, передает stiri.md

"Идет избирательная кампания. К сожалению, циничные политики используют все инструменты для создания паники среди населения. Это стратегия политиков, продуманная политтехнологами, которые получают за это огромные деньги.

Если говорить о хлебе и продовольственной безопасности, то это попытка навести истерику в  обществе. Вас напугали, и даже если никто не предложил ни одного решения, в вашей памяти остается тот, кто первым упомянул эту проблему. Так что он будет хорошим человеком, потому что рассказал о проблеме людям. Это тактика многих политиков.

Пока в стране всего достаточно. Да, цены растут, потому что в прошлом году была засуха, но следующий урожай у нас будет через 4 месяца, а на эти месяцы запасов хватит.

Популистские попытки заблокировать экспорт - удар по фермерам. Такое вмешательство государства только вредит, а это шоу - проявление неуважения к людям"- сказал Кику.

 
Источник: https://point.md/
Комментарии

Добро пожаловать !

Регистрация прошла успешна

Подать объявление ×