Как отличить настоящие солнцезащитные очки от поддельных?

22 апреля
532 просмотров
Как отличить настоящие солнцезащитные очки от поддельных?

Люди, которые не защищают глаза от ультрафиолетовых лучей, подвергают себя опасности развития серьезных заболеваний глаз, предупреждают врачи.

С другой стороны, опаснее носить поддельные солнцезащитные очки, чем не носить их вообще. На что нужно обратить внимание при покупке пары солнцезащитных очков, узнаем от врача-офтальмолога Григориоса Триантафиллидиса.

Поддельные солнцезащитные очки могут быть очень опасны для зрения, предупреждает врач: «Их следует избегать, мы должны пользоваться только качественными вещами. Я хочу сделать примечание и рассказать, что защищает глаза. Зрачок представляет собой защитный механизм от света, это своеобразный дозатор света. Когда свет очень сильный, зрачок сужается. Другими словами, нас защищает цветная часть глаза. Когда надеваем солнцезащитные очки, они блокируют свет, но, если линзы некачественные, не фильтруют его. Другими словами, если очки плохого качества, то они блокируют свет, зрачок расширяется, поскольку линзы создают затемнение, и тогда проникают те ультрафиолетовые лучи, которые вредны для наших глаз. Качественные солнцезащитные очки блокируют свет, но также и фильтруют его, то есть сквозь такие очки до сетчатки не доходят вредные ультрафиолетовые лучи».

Солнцезащитные очки рекомендуется носить как летом, так и зимой, но с ограничениями.
«Я рекомендую пациентам носить солнцезащитные очки летом, но и зимой также, особенно на большой высоте, когда снег отражает солнечные лучи, но в то же время мы не должны становиться  зависимыми от солнцезащитных очков. Конечно, очков следует избегать у маленьких детей, потому что при злоупотреблении солнечными очками, даже если они качественные, развивается  чувствительность  глаз, которой не было ранее», – предупреждает офтальмолог

Как распознать поддельные солнцезащитные очки? Врач советует обращать внимание на маркировку.

«Первый совет и самый главный: обращаться, куда следует, то есть я рекомендую обращаться в хорошую оптику, с авторизацией, где есть качественные очки, с сертификатами гарантии и некоторыми аспектами, которые я хочу отметить, чтобы мы поняли, что перед нами качественные очки.

 В маркировке самое главное – это отметка CE, которая не должна быть в виде наклейки, не на линзе, а на внутренней дужке очков. Эта отметка должна быть нанесена печатью, так ее труднее подделать. Помимо маркировки СЕ, должна быть указана категория солнцезащитного  фильтра, которая может быть от 0-4, это степень затененности линз.  Мы обычно используем степень 3. Внимание, такие очки не рекомендуются при вождении автомобиля, в таких случаях нужна степень 2!

 Еще одна вещь, которую я хочу отметить: материал, из которой изготовлены линзы. Помимо степени затененности, важен материал: есть материалы низкого качества и рекомендуемые материалы. Из рекомендуемых можно назвать поликарбонат, который является ударопрочным материалом.

Рекомендуется пациентам, которые практикуют зимние виды спорта, сноуборд, лыжи. Он устойчив к падениям или при ударе посторонних предметов. Еще раз хочу обратить внимание  на поляризованный фильтр, который может быть использован на  солнцезащитных очках. Поляризационные линзы имеют большое преимущество в плане отражения света, особенно при вождении, увеличивает контраст, делает изображение более четким, лучше для глаз.

Хочу обратить внимание и на такой аспект: любой продукт должен сопровождаться гарантийным свидетельством, с указанием  наименования изготовителя, инструкцией по чистке и уходу за линзами и, что очень важно, нужно выбирать качественную оптику», – советует офтальмолог Григориос Триантафиллидис.

Источник: https://noi.md
Комментарии
Окулист 23 апр 2018 08:38
Надо надеть очки обратной ст ороной.

Добро пожаловать !

Регистрация прошла успешна

Подать объявление ×