ГОРЯЧИМИ ОБЕДАМИ УЧАЩИХСЯ ОБЕСПЕЧИВАЮТ В 12 УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЯХ ГАГАУЗИИ

19 сентября
122 просмотров
ГОРЯЧИМИ ОБЕДАМИ УЧАЩИХСЯ ОБЕСПЕЧИВАЮТ В 12 УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЯХ ГАГАУЗИИ

Горячими обедами учащихся в настоящий момент обеспечивают в 12 учебных заведениях Гагаузии, сообщила в интервью новостному порталу Gagauzinfo.MD начальник управления образования Софья Торлак.

Она отметила, что в целом закон о фонде «Здоровое поколение» исполняется. В некоторых учебных заведениях питание детей осуществляется в полном объеме, в других - ведутся работы по ремонту пищеблоков. 

Софья Торлак подчеркнула, что с начала этого года начали обеспечивать обедами школьников в 12 учебных заведениях Гагаузии. В трех учебных заведениях есть серьезные проблемы.
 
«Сейчас работают над созданием условий в теоретическом лицее Должненко в Вулканештах, где обучается 843 ученика. В столовой у них 80 посадочных мест и они не могут охватить всех. Сейчас ищут варианты. В Казаклии была проблема с пищеблоком, устаревшей техникой. Они над этим работают и думаю, с января начнут питать детей. Так же гимназия муниципия Комрат имени Курогло. Там проблема с высоковольтной линией электричества », - рассказала Торлак.


Остальные учебные заведения Гагаузии готовы обеспечивать детей обедами. 
 
«Они уже провели тендеры на закупку продуктов питания. Сейчас санэпидстанция проводит контрольные проверки пищеблоков и после того, как они дадут свои заключения, эти школы тут же начинают питать детей», - добавила чиновник.


Согласно гагаузскому закону о фонде «Здоровое поколение» кормить обедами в образовательных учреждениях Гагаузии должны учеников с первого по двенадцатые классы.

 

 
Источник: http://gagauzinfo.md
Комментарии

Добро пожаловать !

Регистрация прошла успешна

Подать объявление ×