Где теперь можно и где нельзя курить

24 ноября
414 просмотров
Где теперь можно и где нельзя курить

С 18 сентября вступили в силу поправки в Закон о контроле над табаком, предусматривающие запрет на курение в общественных местах.

Курить разрешено: дома (если в помещении нет совершеннолетних), в машине (если в ней также нет совершеннолетних и если курящий не находится за рулем), в специально отведенных для этого местах и в безлюдных местах (поле, лес, трасса), если в пределах 10 метров нет некурящих. 

Запрещается курение в государственном публичном транспорте (троллейбус, автобус, поезд, самолет, микроавтобус) и в частном транспорте (такси, частные микроавтобусы). Нарушителям грозит штраф от 2600 до 3000 леев. 

Также запрещено курить на работе (за исключением специально оборудованных помещений, которые должны находиться не ближе чем 10 метров от закрытых помещений), в открытых (парки, остановки, тротуары) и полуоткрытых (вокзалы, террасы, заправки) публичных местах, в закрытых (бары, кафе, рестораны, лифты, библиотеки) и полузакрытых (рынки, бассейны, подземные переходы) публичных местах, в общественных местах (стадионы, кладбища, во время публичных манифестаций) и рядом с несовершеннолетними. Нарушители заплатят штраф от 1000 до 1400 леев, а владельцы заведений, которые допустили курение - от 3000 до 10000 леев. Курение в закрытых местах допустимо лишь при наличии специально отведенного для этого места. 




 

 
 
 
 

 

Комментарии

Добро пожаловать !

Регистрация прошла успешна

Подать объявление ×