Гагаузия является привлекательным регионом в плане туризма

24 ноября
410 просмотров
Гагаузия является привлекательным регионом в плане туризма

Гагаузская автономия является привлекательным регионом в сфере туризма Республики Молдова. Об этом говорилось в ходе семинара «Развитие туризма в АТО Гагаузия», который прошел во вторник, 24 ноября.

«Гагаузия – интересная, колоритная и безопасная для туристов зона. Если мы предложим эксклюзивные варианты, связанные с автономией, возрастёт интерес туристов и ко всей Республике», - отметила менеджер по маркетингу Надежда Лешан. 

Начальник управления агропромышленного комплекса Гагаузии Сергей Бабий подчеркнул, что руководство автономии прилагает все усилия для развития туризма в регионе. Особое внимание уделяется развитию экологического туризма. 

«У нас есть чем удивить гостей, туристов. Прекрасные винодельческие предприятия проводят экскурсии и дегустацию. Мы много над этим работаем совместно с управлением культуры и туризма. Выбираем наиболее интересные варианты для туристов», - отметил Бабий.

На сегодняшний день некоторые предприятия автономии уже предоставляют широкий спектр услуг в сфере туризма. Одним из них является крестьянское хозяйство «KaraGani».

Руководитель Георгий Червен отметил, что готов принять туристов в своём аграрном комплексе, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD со ссылкой на пресс-службу управления культуры. 

«Как малое предприятие мы можем принять 20 туристов, провести экскурсию и дегустацию. В комплексе мы показываем исторический памятник Кагульской битвы, Троянов вал и наши виноградники. Затем проводим экскурсию на предприятии. Уже начали оборудовать комнату под маленький музей», - сказал Червен.

Своё мнение в ходе семинара «Развитие туризма в АТО Гагаузия» также высказали представители общественных организаций и органов публичного управления Гагаузии.

 

 
Источник: http://gagauzinfo.md
Комментарии

Добро пожаловать !

Регистрация прошла успешна

Подать объявление ×