«БУДЕТЕ ЗАЧИСЛЕНЫ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ОПЛАТЫ КОНТРАКТА В 100% ОБЪЕМЕ». КАК СТУДЕНТАМ ОТСРОЧИТЬ ОПЛАТУ ОБУЧЕНИЯ?

10 октября
52 просмотров
«БУДЕТЕ ЗАЧИСЛЕНЫ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ОПЛАТЫ КОНТРАКТА В 100% ОБЪЕМЕ». КАК СТУДЕНТАМ ОТСРОЧИТЬ ОПЛАТУ ОБУЧЕНИЯ?

Условия поступления в КГУ на контрактной основе предполагают зачисление абитуриента на обучение только при оплате суммы контракта в полном объеме. Однако есть возможность оплатить обучение частично.

По словам студентов, у них нет всей суммы для оплаты обучения, а потому они вынуждены были одалживать деньги у знакомых.

Ректор Сергей Захария отметил, что типовой договор, который заключают две стороны, утвержден сенатом и стратегическим советом КГУ. В договоре, в пункте 4.3 указано, что студенты первокурсники должны в срок до 1 сентября внести 100% от размера годовой стоимости обучения. Студенты же второго и последующих курсов в этот же срок должны оплатить 75% от размера годовой стоимости обучения.

По словам ректора, это условие позволяет спланировать работу ВУЗа на весь предстоящий учебный год.
 

«Это делается для того, чтобы было правильное планирование. Мы должны знать, какое количество студентов, обучающихся по контрактной основе, у нас будет, какая сумма будет внесена в бюджет нашего университета, чтобы мы на будущий год могли планировать статьи расходов. Сюда входит: ремонт общежития, спортивного комплекса, определенная сумму на дополнительную оплату, или стимулирование за дополнительные виды труда профессорско-преподавательского состава», – пояснил для grt.md Захария.



О возможности оплатить контракт частично, в приемной комиссии абитуриентам не говорят. Но такая возможность есть, отметил ректор Сергей Захария. Достаточно написать заявление на имя руководителя ВУЗа с просьбой отсрочить дату оплаты за обучение и объяснить причину, почему абитуриент не может внести всю сумму, как это указано в договоре, в назначенный срок.
 

«Право всегда есть и по умолчанию. Мы не знаем проблем стороны, которая решает заключить с нами данный договор на предоставление ему платных образовательных услуг. Но если проблемы есть, то он должен обратиться ко второй стороне по поводу пересмотра, или послабления», - отметил Захария.



Подобные заявления на имя ректора КГУ в этом году написали около 10% студентов — первокурсников. И все они были одобрены, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

Подобная практика была введена в КГУ в прошлом учебном году.

Источник: http://gagauzinfo.md
Комментарии

Добро пожаловать !

Регистрация прошла успешна

Подать объявление ×