Более пяти миллионов леев капинвестиций Комрат направит на ремонт городских дорог

14 апреля
162 просмотров
Более пяти миллионов леев капинвестиций Комрат направит на ремонт городских дорог

Более пяти миллионов капитальных инвестиций из регионального бюджета власти Комрата направят на ремонт дорог внутри города.

Как заявил новостному порталу Gagauzinfo.MD примар муниципия Комрат Сергей Анастасов, в этом году вся сумма капвложений на местные проекты пойдет на реконструкцию дорог и строительство тротуаров. 
 
«В этом году мы решили все эти деньги, выделенные из бюджета Гагаузии, потратить на ремонт проблемных дорог, строительство тротуаров и пешеходного моста вблизи АЗС», - сказал Сергей Анастасов.


Всего местные власти рассчитывают отремонтировать в этом году 20 тысяч квадратных метров асфальтированных дорог и уложить в городе до 40 тысяч квадратных метров брусчатки. Эти работы будут проведены за счет капинвестиций, местных средств и денег из дорожного фонда. 
 
«Полностью будут уложены брусчаткой улицы Комсомольская, Новая, Матросов, Достоевского, Винника. Улицы Комсомольская и Третьякова тоже будут расширены и асфальтированы. На днях там начнутся работы. В первую очередь будем ремонтировать те улицы, где есть канализация, чтобы не портить дорогу», - рассказал Сергей Анастасов.


Градоначальник отметил, что бетоном будут заливаться также тротуары на периферийных улицах города. 
 
«Тендер проведен на строительство более 10 километров тротуаров. Где в первую очередь начнутся работы - зависит от самих жителей. Мы начнем с тех улиц, где люди быстрее очистят улицу и вдоль своих заборов уберут мусор и бытовые отходы», - сказал Анастасов.


В 2018 году капинвестиции для Комрата из бюджета Гагаузии составили 5 миллионов 926 тысяч леев.

 

 
Источник: http://gagauzinfo.md
Комментарии

Добро пожаловать !

Регистрация прошла успешна

Подать объявление ×