Башкан Гагаузии ответила на оскорбление медработников Ионом Стурза

03 марта
246 просмотров
Башкан Гагаузии ответила на оскорбление медработников Ионом Стурза

Башкан Гагаузии Ирина Влах ответила на нападки бывшего премьер-министра Иона Стурза, который накануне назвал подонками, отказавшихся от вакцинации гагаузских врачей.

«Жаль, что Вы думаете, что превосходите нас, гагаузов. По крайней мере, живя в демократическом государстве, Вы не смогли понять, что такое демократия. Демократия означает, прежде всего, безусловное уважение права других людей на мнение и выбор. Никто не может атаковать мнение и выбор гагаузских врачей. В демократии можно использовать только путь убеждения», – сказала башкан.

Ирина Влах делает акцент на том, что «во всем мире, включая наиболее цивилизованную часть Европейского Союза, есть много людей, которые отказываются от вакцинации, и никто на них не нападает».

«Жаль, что Вы не пришли с призывом к СМИ быть поосторожнее, при распространении непроверенной информации о вакцинах, что вызвало сомнения в душах людей», – резюмирует политик.

Напомним, сегодня, экс-премьер Молдовы Ион Стурза опубликовал в социальной сети сообщение, в котором резко осудил медицинских работников из Комрата и Чадыр-Лунги, которые отказались вакцинироваться препаратом AstraZeneca. При этом, сам он не спешит проходить вакцинацию этим препаратом и заявил, что ждет, когда будет возможность пройти вакцинацию российским препаратом Sputnik-V.

Источник: https://cenzura.md/
Комментарии

Добро пожаловать !

Регистрация прошла успешна

Подать объявление ×