Семь гагаузских художников выставили свои работы в Национальном музее этнографии и естественной истории

18 января
230 просмотров
Семь гагаузских художников выставили свои работы в Национальном музее этнографии и естественной истории

Семь гагаузских художников представили свои работы на выставке, которая открылась вчера вечером в столице, в Национальном музее этнографии и естественной истории, передает МОЛДПРЕС.

Выставка под названием «Гагаузские художники» охватывает 41 работу таких художников, как Димитри Айоглу, Михаил Арабаджи, Андрей Иварлак, Георгли Андриеш, Надя Лелеченко, Парасковья Беженар, Родион Ангелчев. Мероприятие организовано посольством Турции в Р. Молдова, в  Национальном музее этнографии и естественной истории, и Союзом художников АТО Гагауз-Ери.

В мероприятии приняли участие государственный секретарь в области культуры Андрей Кистол, посол Турецкой Республики в Р. Молдова Хулуси Кылыч, первый заместитель башкана АТО Гагауз-Ери Димитри Айоглу, директор Национального музея этнографии и естественной истории Петру Викол,а также представители дипломатического корпуса, аккредитованного в Кишинэу.

В беседе с корреспондентом Агентства, государственный секретарь в области культуры Андрей Кистол отметил, что это событие является хорошим началом для оценки гагаузского изобразительного искусства и  содействия развитию межкультурных отношений. «Мы и впредь будем поддерживать такие проекты», - также сказал Андрей Кистол.

Посол Турецкой Республики в Р. Молдова  Хулуси Кылыч подчеркнул, что он очень доволен началом этого проекта, при поддержке ведомственного министерства и принимающего учреждения, подчеркнув, что изобразительное искусство АТО Гагауз-Ери находится на высоком уровне, и его необходимо продвигать как в стране, так и за рубежом.

В свою очередь, директор Национального музея этнографии и естественной истории, Петру Викол отметил, что эта выставка является важным событием, предложенным посольством Турции, и которое руководство учреждения поддержало с энтузиазмом.

Художник Георгли Андриеш сказал, что для художников из АТО Гагауз-Ери большая честь выставить свои работы в таком зале, поскольку у них нет таких больших галерей.

Выставка «Гагаузские художники» будет открыта до 25 января.

(Корреспондент Н. Ройбу, редактор М. Жантован)

 
Источник: /www.moldpres.md
Комментарии
Açık Göz! 20 янв 2018 01:49
Gagauzlar toplanerlar evine!

Добро пожаловать !

Регистрация прошла успешна

Подать объявление ×