Певица родом из Тараклии Виктория Войтович участвует в шоу «Голос» в Болгарии

08 апреля
165 просмотров
Певица родом из Тараклии Виктория Войтович участвует в шоу «Голос» в Болгарии

Виктория Войтович рассказала об участии в шоу «Голос»: «Во мне живет любовь к болгарской культуре».

Любовь к болгарской культуре привела Викторию Войтович и на музыкальную сцену, и на кастинг шоу-проекта «Голос», который будет проходить в Болгарии. Об этом исполнительница рассказала в студии новостного портала Gagauzinfo.MD.

Музыка для Виктории Войтович – неотъемлемая часть жизни. Певица выросла в семье музыкантов. Решение принять участие в шоу «Голос» было очень спонтанным, и поступившее предложение принять участие в слепых прослушиваниях для певицы стало большой неожиданностью.

«Моя подготовка заключалась лишь в том, что мне надо было приехать на предварительный кастинг в Софию, увидеться с работниками телеканала BTV и спеть то, что мне нравится. Затем нужно участвовать в репетициях, разработке голоса, работе с командой педагогов. Я до этого никогда не участвовала в подобного рода проектах и это было очень ответственно для меня. Ведь бессарабская болгарка в Болгарии поет на болгарском языке. Я не знала, насколько это примут в Болгарии», - рассказала исполнительница.

Она - родом из Тараклии и ощущает себя «коренной болгаркой».

«У меня не было сомнений в том, что если и проходить на такой конкурс, то это будет только Болгария. Естественно, во мне есть и живет любовь к болгарской культуре. Поэтому Болгария мне показалась очень близкой», - сказала певица.

Участие в шоу «Голос» - это возможность показать, что в Молдове живет народ, который объединяет общая с жителями Болгарии культура.

«Стоять на такой сцене, да еще и перед повернутыми спиной креслами было очень непросто. Поэтому я старалась по возможности передать энергетику и атмосферу песни публике. А когда стали поворачиваться члены жюри, это было очень приятно. Я это воспринимала, как бонус», - отметила исполнительница.

В качестве своего наставника Виктория Войтович выбрала болгарскую поп-фолк певицу Камелию, которая популярна не только в Болгарии, но и среди болгар Молдовы. 

Сейчас уже началась подготовка ко второму туру проекта «Голос». Виктории Войтович предстоит спеть дуэтом, после чего наставники выберут лучшего.

Источник: https://point.md
Комментарии

Добро пожаловать !

Регистрация прошла успешна

Подать объявление ×