Фестиваль гагаузской песни в Чадыр-Лунге собрал полный зал зрителей

12 сентября
80 просмотров
Фестиваль гагаузской песни в Чадыр-Лунге собрал полный зал зрителей

Праздничное мероприятие, в котором приняли участие исполнители из Гагаузии и Украины, состоялось 10 сентября в Едином культурном центре муниципия и собрало полный зал зрителей.

На сцене в этот день было исполнено около сорока произведений на гагаузском языке.

«Фестиваль прошел, как обычно, на позитивной, душевной ноте. Порадовало разнообразие произведений, исполненных на гагаузском языке, что еще раз подтвердило, что гагаузы помнят и любят свои традиции и культуру», — рассказала и.о. директор ЕКЦ Наталья Бырзу.

Среди участников были и те, кто впервые выступил на фестивале, – фольклорный ансамбль из Конгаза «Дживырлига», ансамбль «Гюльджазляр» из Конгазчика и молодежная рок-группа из Комрата «Hi, mum!».

Все участники фестиваля получили памятные призы от примарии Чадыр-Лунги.

Источник: http://www.gagauz.md/
Комментарии
Дина Жданова 13 сен 2017 21:30
А вот детки из Комрата - группа Hi mum, просто умнички, дали живой звук, прекрасный голос!

Дина Жданова 13 сен 2017 21:21
Идея отличная, вот только ПОЗОРИЩЕ для ГАГАУЗИИ - фонограмное выступление артистов - более 70% номеров,. Особенно запомнился дуэт, в котором одна исполнительница пела в микрофон под фонеру не свою партию, а её напарница вообще в сторону от микрофона. Оочень впечатлило звучание фонограммы без артистов на сцене и выступление, в котором электрогитары даже не были подключены к усилителям. Управлению культуры и спорта есть над чем подумать!

Добро пожаловать !

Регистрация прошла успешна

Подать объявление ×