Жительница Дрокии осуждена на 10 лет тюрьмы за убийство своего мужа

17 августа
208 просмотров
Жительница Дрокии осуждена на 10 лет тюрьмы за убийство своего мужа

Прокуратура по борьбе с организованной преступностью и особым делам добилась в суде Дрокии 10-летнего тюремного заключения для женщины, которая вместе с любовником убила своего мужа.

Прокуратура по борьбе с организованной преступностью и особым делам добилась в суде Дрокии 10-летнего тюремного заключения для женщины, которая вместе с любовником убила своего мужа. В суде женщина признала свою вину в преступлении, совершенном в 2008 году в своем доме в селе Рышканы, когда ей было 39 лет.

Вынесенный приговор и данные уголовного дела, представленные в суд прокуратурой, свидетельствуют о том, что во время совершения преступления семья занималась ремонтом дома после возвращения из-за границы мужа 1969 года рождения.

Однако в указанную ночь между супругами произошла ссора (причины которой правоохранителями не разглашаются). Затем подсудимая позвонила любовнику, который приехал к ней на велосипеде из соседнего села, где он остановился у родителей. По прибытии он ударил мужа сожительницы по голове возле одной из домашних построек, куда мужа заманила женщина и где ее ожидал любовник. Мужчину повалили на землю, а жена стала душить его, в то время как любовник держал того за ноги. На рассвете женщина и ее любовник положили тело убитого в тачку, отвезли к реке и похоронили на берегу, где его позже, в 2013 году, выкопал несовершеннолетний сын, узнавший о случившемся.

Женщина не сообщила властям о содеянном, а когда родственники мужа оповестили правоохранителей о его отсутствии дома, сообщила им, что ее мужа якобы похитили «бандиты», которые пригрозили ей, чтобы она молчала. Позже она уехала из села и скрывалась от правоохранителей, но была задержана, а в марте 2022 года дело было передано в прокуратуру для расследования. Что касается любовника подсудимой, соучастника убийства, то он находится в розыске. Несмотря на то, что обвиняемая признала свою вину, по закону приговор, вынесенный женщине, может быть обжалован, и она пользуется презумпцией невиновности до тех пор, пока приговор суда не станет окончательным.

Источник: https://noi.md/
Комментарии

Добро пожаловать !

Регистрация прошла успешна

Подать объявление ×