Спасатель рассказал подробности трагедии на озере села Мисовка

16 февраля
188 просмотров
Спасатель рассказал подробности трагедии на озере села Мисовка

Двойное несчастье в семье из Яловенского района. 14-ого февраля дедушка с двумя внуками отправились кататься на санках и провалились под лед на озере села Мисовка.

Мужчина и младший из детей погибли. Старший мальчик чудом спасся. Эта трагедия потрясла и шокировала всех жителей населенного пункта, передает tv6.md

По данным полиции, 61-летний мужчина и его четырехлетний внук утонули очень быстро, и спасти их не успели. Второй внук -13-летний подросток смог выжить благодаря помощи начальника спасательной станции села Пухой. Василе Опря в тот день не работал, он проходил мимо и в какой-то момент заметил, что на озере происходит неладное, вместе с другом они бросились на помощь.

"Я мельком посмотрел на озеро и увидел, что кто-то машет руками — просит о помощи. Мы вытащили веревку из машины и сумели вытащить одного из воды" - рассказал Опря.

Мужчина обратился за помощью к местным жителям, но было уже поздно. После получасовых поисков были обнаружены бездыханные тела дедушки и младшего из внуков. Трагедия произошла недалеко от дома, где живет семья погибших.

"Мальчик поднял руки вверх, локтями ломал лед, поэтому он смог добраться к нам поближе , к берегу, и нам удалось вытащить его из воды. Я спросил его, сколько их еще, он показал мне на пальцах, что еще двое, он не мог говорить, он замерз" - сказал Опря.

Спасенный мальчик госпитализирован в реанимационное отделение Института матери и ребенка. По словам врачей, у него переохлаждение и обморожение, но он в сознании. Жизни подростка ничего не угрожает. Убитые горем родственники рассказывают, что мальчики на два дня приехали из Кишинева погостить к дедушке:

"Только мальчик, который выжил, знает, что там произошло и как".

"Может быть, мальчики побежали вперед по льду, а дедушка пошел за ними, чтобы вернуть их на берег. Мы тоже не знаем, как это все произошло". 

Местные жители шокированы произошедшим: "Такая трагедия, вы даже представить себе не можете". ""Не представляю, как такое могло произойти, он-пожилой человек, и он пошел кататься с двумя внуками на санях на озеро?".

С начала года семь человек, в том числе двое несовершеннолетних, утонули в различных водоемах республики.

Источник: https://point.md
Комментарии

Добро пожаловать !

Регистрация прошла успешна

Подать объявление ×