Сотрудниками Инспектората полиции Комрат в течении суток было установлено лицо совершившее грабеж в с.Конгаз

10 августа
297 просмотров
Сотрудниками Инспектората полиции Комрат в течении суток было установлено лицо совершившее грабеж в с.Конгаз

09 августа 2016 года примерно в 00:52 часов в дежурную часть ИП Комрат поступило телефонное сообщение от жителя с.Конгаз 1954 г.р., с просьбой привлечь к уголовной ответственности неизвестного мужчину, который с целью ограбления, применил физическое насилие в отношении его супруги 1956 г.р.

При выезде оперативной группы на место происшествия и в ходе сбора материала было установлено, 08 августа примерно 23:00 часа неустановленное лицо, осознавая преступный характер своих действий, из корыстных побуждений с целью ограбления, применив физическое насилие напал на жительницу с.Конгаз 1956 г.р., которая закрывала магазин после отработанного рабочего дня. После чего, нападавший, открыто похитил денежные средства  из касса данного магазина, а затем, покинув место преступления, скрылся в неизвестном направлении, при этом обронив на дороге часть похищенной суммы.

По  данному  факту  09.08.2016 года  Комратским Инспекторатом полиции  было  начато уголовное преследование по  признакам  состава  преступления,  предусмотренного  ст.187 ч.2 УК РМ (грабёж), за совершение данного преступления законом предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 7 лет.

Также, с целью раскрытия данного преступления сотрудниками Комратского Инспектората полиции был проведен ряд специальных оперативно-розыскных мероприятий, в результате которых в течение суток данное преступление было раскрыто «по горячим следам». Преступник был установлен и задержан в порядке с.166 УПК РМ на 72 часа. Им оказался житель с.Конгаз 1988 г.р. В данное время проводятся следственные мероприятия, направленные на закрепление доказательств в отношении задержанного.

 

 

Источник: http://upatogagauzia.md/
Комментарии

Добро пожаловать !

Регистрация прошла успешна

Подать объявление ×