Появились подробности об убийстве и ограблениях в Хынчештском районе

18 февраля
503 просмотров
Появились подробности об убийстве и ограблениях в Хынчештском районе

Минувшая ночь оказалась кошмарной для нескольких жителей села Каракуй Хынчештского района.

Пьяный подросток проник в домохозяйства и напал на хозяев, требуя у них денег. Некоторые получили телесные повреждения, один мужчина был убит, передаёт ipn.md

Генеральный инспекторат полиции уточняет, что около 02.30 в полицию Хынчешт позвонила 37-летняя жительница села Каракуй. Она сообщила, что неизвестный проник в её дом с заострённым предметом в руках, пригрозил ей физической расправой и потребовал денег. Испуганная женщина достала из кошелька имевшиеся у неё деньги, порядка 600 леев, и отдала их грабителю.

Сразу после звонка сотрудники полиции выехали по месту жительства пострадавшей, которая описала внешность преступника. Отправившись на поиски подозреваемого, полицейские заметили распахнутые ворота и открытую дверь дома в одном из домохозяйств. Внутри они обнаружили труп 44-летнего мужчины с ножевым ранением в области шеи.

Между тем, в Службу охраны Инспектората полиции Хынчешт поступил новый телефонный звонок. Мужчина сообщил, что в дом его 82-летнего отца проник молодой человек, напал на старика и потребовал у него денег. Правоохранителям, которые прибыли на место происшествия, старик рассказал, что его ударили ножом, и описал внешность нападавшего, которого он узнал. Пострадавшему была оказана медицинская помощь, его жизни ничто не угрожает.

Вскоре телефонный звонок оповестил об очередном ограблении, случившемся в доме 77-летней женщины. Её доставили в больницу для оказания медицинской помощи.

Подозреваемый был обнаружен за одним из домов, где он пытался спрятаться. 17-летний парень, житель села Каракуй, находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. В ходе личного досмотра при нём были обнаружены и изъяты деньги, которые, как предполагается, он отобрал у пострадавших.

Во время сбора информации о четырёх инцидентах в полицию поступил ещё один телефонный звонок. Звонивший сообщил, что молодой человек проник и в дом 71-летнего мужчины, которому он также угрожал ножом и потребовал у него денег. Жертва отдала нападавшему 1500 леев, с которыми тот удалился в неизвестном направлении.

Молодой человек задержан и будет привлечён к уголовной ответственности за грабёж и умышленное убийство.

Вначале полиция сообщила о задержании двух подростков. Пресс-секретарь ГИП Диана Фетко уточнила, что были задержаны двое подростков, которые были вместе в ту ночь. Но прокуроры приняли решение о задержании только одного из них.

Источник: https://point.md
Комментарии

Добро пожаловать !

Регистрация прошла успешна

Подать объявление ×