Полиция конфисковала у членов преступной группы наркотики на 250 000 леев и оружие

02 апреля
956 просмотров
Полиция конфисковала у членов преступной группы наркотики на 250 000 леев и оружие

Полиция задержала девять жителей Унгенского района в возрасте 20-32 лет

Задержанные являются членами организованной преступной группы, специализирующейся на незаконном обороте наркотиков.

Как сообщает полиция РМ, пять из подозреваемых ранее были привлечены к уголовной ответственности за хулиганство, кражу и наркотики. Один из них - учитель физкультуры одного из унгенских лицеев. У него дома было обнаружено оружие и боеприпасы.

За три месяца документирования деятельности банды, офицеры уголовного розыска провели контрольные закупки специально упакованных веществ, которые оказались наркотиками.

В то же время, сотрудники правоохранительных органов установили, что подозреваемые, действуя в соответствии с хорошо организованной схемой, производили, перерабатывали и затем продавали гидропонную марихуану по цене 150 леев за грамм и амфетамин по цене 600 леев за грамм. Амфетамин ввозился в РМ контрабандным путем из-за границы, для последующей продажи потребителям.

В результате действий по уголовному преследованию и специальных следственных мер были задержаны все подозреваемые. В ходе 23 личных обысков, обысков на дому у подозреваемых и обысков их автомобилей было найдено и конфисковано почти 250 грамм амфетамина, около 500 грамм марихуаны, листья сухой конопли, электронные весы, пакеты с застежкой для упаковки наркотиков, устройства для употребления наркотиков, SIM-карты,  мобильные телефоны и деньги, полученные от продажи наркотиков. Также полиция нашла 4 единицы оружия и патроны, которые хранились незаконно и на которые у владельцев не было документов.

Общая стоимость наркотиков достигает около 250 000 леев.

Четверо из подозреваемых были арестованы на 30 дней. За продажу наркотиков подозреваемым грозит лишение свободы на срок от 7 до 15 лет. За хранение наркотиков закон предусматривает наказание в виде от 1 до 6 лет тюрьмы, а за незаконное владение оружием - до 3 лет лишения свободы. 

Источник: https://point.md
Комментарии

Добро пожаловать !

Регистрация прошла успешна

Подать объявление ×