Полицейские Гагаузии отказались от взятки

12 июня
818 просмотров
Полицейские Гагаузии отказались от взятки

Национальный центр по борьбе с коррупцией (НЦБК) сообщил о двух попытках дачи взятки сотрудникам полиции.

В первом случае, житель мун. Комрат был арестован после того, как передал сотрудникам Батальона патрулирования "Юг" денежные средства в размере 10 000 рублей и 400 леев, чтобы не быть задокументированным за вождение мотоцикла без номерных знаков и водительских прав, сообщает realitatea.md.

Во втором случае, мужчина из мун. Кагул пытался уклониться от административного наказания за управление транспортным средством без водительских прав. Житель Кагула передал сотрудникам того же Батальона сумму в 1 000 леев.

Патрульные офицеры сообщили о данных случаях в НЦБК. Вскоре после этого, совместно со Службой внутренней защиты и борьбы с коррупцией МВД, были проведены операции по задержанию.

По обоим случаям возбуждено уголовное преследование за активную коррупцию. Если их признают виновными, подозреваемые рискуют провести в тюрьме до шести лет и быть обязанными выплатить штраф в размере до 4 000 условных единиц.

Источник: https://point.md
Комментарии
Аноним 15 июн 2018 13:00
Да ни на сколько. Это просто акция у них в тот день была: дай мне взятку, а я не возьму "типа честный". Зато на следующий день, наверняка отработали свой простой

Аноним 13 июн 2018 01:43
ух ты какие честные стали давно ли и на сколько протянет

Добро пожаловать !

Регистрация прошла успешна

Подать объявление ×