Перевозчики провели протест на таможне в Леушенах и заблокировали въезд в страну

18 марта
238 просмотров
Перевозчики провели протест на таможне в Леушенах и заблокировали въезд в страну

Прошлой ночью на таможне в Леушенах был настоящий хаос. Перевозчики в знак протеста заблокировали въезд в Республику Молдова.

Сообщается, что водители протестовали, потому что Национальное агентство автомобильного транспорта (ANTA) забрало их номерные знаки без причины, сообщает stiri.md.

Об этом на своей странице в Facebook написал избранный от блока ACUM депутат Думитру Алайба.

«Им не дают лицензий, не оставляют в покое, чтобы они могли нормально работать и содержать семьи.

Это наталкивает меня на мысль о том, что после того, как кто-то положил руку на вокзалы, еще кто-то положил глаз на очередной бизнес, чтобы монополизировать его. Международная доставка посылок и пассажиров – привлекательный бизнес для монополизации после того, как страну покинуло более миллиона человек», - написал Думитру Алайба.

По его словам, протестующие были оштрафованы Национальным агентством автомобильного транспорта.

«После того, как они исчерпали «мирные» способы добиться справедливости, они пошли на прямые действия. Блокировка улиц - это прямое, ненасильственное действие.

Они позволили постепенно проезжать транспорту, они не блокировали движение. Скорее, они просто замедлили его, чтобы передать «правительству» послание», - написал депутат.

Представители ANTA заявили, что вчера имело место проведение совместной операции с Главным инспекторатом пограничной полиции, Государственной налоговой службой, Национальной инспекторатом по расследованию и Национальным агентством автомобильного транспорта.

Более подробную информацию власти обещали представить позже.

Источник: https://point.md
Комментарии

Добро пожаловать !

Регистрация прошла успешна

Подать объявление ×