«Нельзя судить дважды по одному делу»: адвокаты обжаловали приговор Роману Тютину

13 ноября
86 просмотров
«Нельзя судить дважды по одному делу»: адвокаты обжаловали приговор Роману Тютину

Вынесенный судом Вулканешты приговор и.о. начальнику управления молодежи и спорта Гагаузии Роману Тютину адвокат Олег Мыца обжаловал в вышестоящей инстанции.

В качестве доводов для пересмотра дела Мыца указал тот факт, что в августе 2013 года Тютин уже был оправдан по уголовному делу о хулиганстве, и сейчас его судят во второй раз за одни и те же действия, в нарушение 22 статьи Уголовно-процессуального кодекса и Европейской конвенции по правам человека, сообщает gagauzinfo.md.

Кроме того, в деле используются доказательства, полученные «с нарушением закона». Вместе с тем ключевые свидетели по делу, в том числе и сам пострадавший, в своих показаниях не обвиняют Тютина в совершении преступления. А сам потерпевший в этом деле – как сторона дела - и вовсе отсутствует.

«Как результат, отсутствует один из основных элементов состава преступления - объект преступления, что влечет за собой невозможность уголовного преследования Тютин Романа», - отметил Олег Мыца.

Адвокат указал на целый ряд нарушений Уголовно-процессуального кодекса, и подчеркнул, что «выводы о виновности лица в совершении преступления не могут основываться на предположениях».

МНЕНИЕ РОМАНА ТЮТИНА 

За возбуждением уголовного дела против и.о. начальника управления молодежи и спорта Гагаузии стоит депутат парламента от Демократической партии Корнел Дудник. Об этом Тютин сообщил в интервью Newsmaker.

Тютин назвал обвинения в свой адрес «сфабрикованными», подчеркнув, что его судят дважды за одно и то же преступление. 

Партия социалистов Молдовы так же назвала возбуждение уголовного дела и приговор члену республиканского совета ПСРМ Роману Тютину «политической расправой» со стороны демократов.

РЕАКЦИЯ ВЛАСТЕЙ НА ПРИГОВОР ТЮТИНУ

Башкан Гагаузии Ирина Влах выразила возмущение в связи с вынесением обвинительного приговора в первой инстанции и.о. начальника Главного управления молодежи и спорта Роману Тютину. 

В своем заявлении глава автономии отметила, что повторное рассмотрение дела, по которому уже есть решение суда, и в отсутствии каких-либо новых скрывшихся обстоятельств и фактов бросает тень на всю судебную систему Республики Молдова. 

Источник: https://point.md
Комментарии

Добро пожаловать !

Регистрация прошла успешна

Подать объявление ×