Мобильные команды таможни изъяли товары широкого потребления на 330 000 леев

13 марта
641 просмотров
Мобильные команды таможни изъяли товары широкого потребления на 330 000 леев

Мобильные команды таможенной службы предотвратили четыре попытки продажи незаконно ввезенных в страну, в обход таможенного контроля, товаров.

Операции проводились с 8 по 12 марта и завершились изъятием товаров широкого потребления стоимостью в более 330 000 леев.

 

По данным таможенной службы, первое задержание было проведено в Кишиневе 8 марта. У таможенников была информация на жителя столицы о том, что он причастен к незаконной торговле товарами, купленными в городе Черновцы (Украина). В соответствии с процедурой инспекторы мобильных команд таможни сопроводили автомобиль в офис таможенного бюро "Центр" для проведения физического контроля. В ходе проверки в машине кишиневца нашли несколько партий водяных насосов, механических пил и цепей к ним.

Второе обнаружение было зарегистрировано 10 марта. Инспекторы мобильной команды остановили на въезде в населенный пункт Копанка Каушанского района внедорожник, который перевозил 2 000 кг пекинской капусты без документов. В ходе предварительного расследования было установлено, что овощи были закуплены на Украине. Капуста была незаконно ввезена в страну через приднестровский регион, минуя внутренние пункты таможенного контроля, чтобы избежать уплаты налогов, предусмотренных действующим законодательством.

В тот же день, 10 марта, инспекторы со второй линии контроля сообщили о задержании нескольких партий конфет в ассортименте, а также чистящих средств, приобретенных на Украине. Товары были найдены в машине, остановленной на выезде из населенного пункта Вэлчинец р-на Окница.

Четвертый случай был зафиксирован 12 марта, в первой половине дня около населенного пункта Кэприяна. Таможенники обнаружили в этом случае партию б/у мультимедийных систем для различных марок автомобилей. Устройства были спрятаны среди посылок, которые везли в автобусе, следующем по маршруту Италия - Республика Молдова. Как оказалось, оборудование принадлежало одному из пассажиров транспортного средства. Расследование по данному случаю ведется и в отношении водителя автобуса, который допустил перевозку спрятанных от таможенного контроля товаров.

Фото: customs.gov.md

Сотрудники таможенной службы продолжают расследование для выяснения всех обстоятельств выявленных нарушений и применения соответствующих санкций.

 

Источник: https://point.md
Комментарии

Добро пожаловать !

Регистрация прошла успешна

Подать объявление ×