Мэр Бессарабки задержан по подозрению в служебной халатности и сексуальной эксплуатации несовершеннолетней

17 марта
866 просмотров
Мэр Бессарабки задержан по подозрению в служебной халатности и сексуальной эксплуатации несовершеннолетней

Мэр города Бессарабка, избранный от «Нашей партии», Валентин Чимпоеш, был задержан прокуратурой по борьбе с организованной преступностью по подозрению в служебной халатности, которая привела к тяжким последствиям.

В НП задержание Чимпоеша называют политическим заказным делом, передает newsmaker.md 

Генеральный инспекторат полиции сообщает, что в пятницу, 17 марта, по подозрению в сексуальной эксплуатации несовершеннолетней и служебной халатности были задержаны четыре человека, среди которых и мэр города Бессарабка Валентин Чимпоеш.

В результате расследования, проведенного Центром по борьбе с торговлей людьми и прокуратурой по борьбе с коррупцией, выяснилось, что с 2015 по 2016 год 45-летний житель Бессарабка вынуждал свою 13-летнюю дочь заниматься проституцией.

В полиции отмечают, что несмотря на неоднократные сообщения о происходящем, местные власти не предприняли необходимых мер для предотвращения эксплуатации несовершеннолетней. В связи с этим было заведено уголовное дело по факту служебной халатности, по этому делу на 72 часа и был задержан Чимпоеш.

Ранее правоохранительные органы задержали отца жертвы и двух мужчин, вступавших в сексуальную связь с несовершеннолетней.

В «Нашей партии» считают, что у ареста Валентина Чимпоеша есть политический подтекст. «Мы расцениваем это как политическое и заказное дело, с целью испортить намеченный на субботу съезд „Нашей партии“ и отвлечь внимание общественности от обсуждения НАРЭ решения о повышении тарифов на электроэнергию», - сказал вице-председатель «Нашей партии» Дмитрий Чубашенко.

В мэрии Бессарабки тем временем собралось несколько десятков человек, чтобы выразить свое недовольство арестом мэра и узнать, за что он был арестован.

Валентин Чимпоеш был избран мэром города Бессарабка (Basarabeasca) в июне 2015 года, набрав 61,7% голосов избирателей.

 

 

Источник: http://newsmaker.md/
Комментарии

Добро пожаловать !

Регистрация прошла успешна

Подать объявление ×