Контрабандисты из Комрата ввезли в страну одежду и обувь на 300 000 леев

09 марта
976 просмотров
Контрабандисты из Комрата ввезли в страну одежду и обувь на 300 000 леев

В отношении трех жителей города Комрат ведется расследование за контрабанду потребительских товаров, которые оцениваются более чем в 300 тысяч леев.

Согласно информации, предоставленной специализированными таможенными службами, товары были закуплены на Украине и незаконно ввезены в страну через приднестровский регион.

Подозреваемые были задержаны с поличным мобильными командами Таможенной службы вблизи населенного пункта Михайловка, Чимишлийского района. Они ехали на двух транспортных средствах, одно из которых предназначалось для контрабанды товаров, а второе использовалось для инспектирования трассы. Оба транспортных средства были сопровождены на таможенный пост Кишинев-3 (Петриканы) для проведения осмотра.

В результате инвентаризации содержимого пакетов из микроавтобуса, таможенники насчитали 1 039 предметов одежды, 367 пар обуви, 71 ремень и 27 сумок из экокожи. Большинство из них имеют торговые марки известных брендов. В связи с этим у властей возникли подозрения в нарушении права интеллектуальной собственности.

По этому случаю было возбуждено уголовное дело за контрабанду в особо крупных размерах. Данное нарушение закона наказывается тюрьмой на срок до 10 лет. 

Уголовным преследованием руководит Прокуратура по борьбе с организованной преступностью и особым делам.

Источник: https://point.md
Комментарии
Контра (публичный комп) 13 мар 2018 03:19
Таможенная группа Молдавии задержали торговцев из Комрата закупившие партию товара по дороге ! Увидели что многие товары имеют торговые марки известных брендов. У "властей" возникли подозрения что нарушены права интеллектуальной собственности. По этому случаю (по случаю "НАРУШЕНИЯ ПРАВ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ"-"возбужденно уголовное дело ЗА КОНТРАБАНДУ". Мы перечитали оригинал информации и пришли к выводу что либо таможенная группа не интеллектуальна, либо информация неверна. За доказанные нарушения прав интеллектуальной собственности можно открыть уголовное дело по отношению к производителю этого товара который судя по информации находится в Украине. А " О КОНТРАБАНДЕ" (нарушении правил перевозки груза из-за границы, неуплата таможенных сборов и т.д.) комратских торговцев нет сведений, кроме того что "незаконно ввезенны в страну через приднестровский регион". В чем заключается "незаконность ввоза товара. Неуплата таможенных сборов в Приднестровье? Переплыли Днестр, или прокачали через шланги по дну Днестра как качают опилковый спирт?

КОНТРАБАДИСТ (cumle kompu) 11 мар 2018 00:52
Если мы закупили за свои деньги товар и завезли в Комрат тогда кто такие И. Влах и ее брат укравшие из бюджета Гагаузии 12.000.000 лей с целью обогащения своей семьи, или шеф ТКО Мараковский с работником Казанжи,..у подделывающие ценные бумаги ТКО Комрат на чужие фамилии с целью продажи и обогащения или главный врач больницы наладившая продажу больным лекарств приобретенных за счет бюджетных средств и почему это воровство замалчиваются правительством, парламентом, прокуратурами, генеральной прокуратурой, инспекторатами полиций, судами всех уровней годами прикрывают истинных воров и коррупционеров .

КОНТРАБАДИСТ (cumle kompu) 11 мар 2018 00:48
Если мы закупили за свои деньги товар и завезли в Комрат тогда кто такие И. Влах и ее брат укравшие из бюджета Гагаузии 12.000.000 лей с целью обагащения своей семьи, или шеф ТКО Мараковский с работником Казанжи, у подделывающие ценные бумаги ТКО Комрат на чужие фамилии с целью продажи и обогащения или главный врач больницы наладившая продажу больным лекарств приобретенных за счет бюджетных средств и почему это воровство замалчиваются правительствов, парламентом, прокуратурами, генеральной прокуратурой, инспекторатами полиций, судами всех уровней годами прикрывают истинных воров и корупционеров .

Добро пожаловать !

Регистрация прошла успешна

Подать объявление ×