33 человека, включая 2-летнего малыша, отравились на Радоницу в Кагуле и Комрате

17 апреля
137 просмотров
33 человека, включая 2-летнего малыша, отравились на Радоницу в Кагуле и Комрате

Несоблюдение рекомендаций и предупреждений, опубликованных ANSA накануне праздников, привело к двум случаям отравления за период выходных дней.

Как сообщает Национальное агентство по безопасности пищевых продуктов (ANSA), первый случай был зарегистрирован в Кагульском районе, где отравилось 14 человек, в том числе двухлетний ребенок. Интоксикация произошла после пикника, организованного на открытом воздухе, в котором участвовали 26 человек. Сразу после сообщения об отравлении, пострадавшие люди получили надлежащую медицинскую помощь в районной больнице, а затем были выписаны.

Инспекторы Кагульского подразделения Агентства отправились на место происшествия, где провели расследование обстоятельств отравления и сделали забор проб продуктов, съеденных за столом. Происхождение продуктов питания установлено. Лабораторное исследование покажет, какие из продуктов не соответствуют нормам.

Второе отравление произошло в Комратском районе, где в настоящее время в больнице находятся 19 пострадавших человек. По предварительным данным, интоксикация была вызвана потреблением пищи, приготовленной двумя днями ранее. Случай расследуется. Было возбуждено эпидемиологическое расследование, сделан забор проб, которые будут проанализированы в лабораторных условиях.

Инспекторы Агентства продолжают следить за ситуацией. 

Источник: https://point.md
Комментарии

Добро пожаловать !

Регистрация прошла успешна

Подать объявление ×