В пятницу свет может подешеветь, а вода подорожать

14 июня
367 просмотров
В пятницу свет может подешеветь, а вода подорожать

Национальное агентство по регулированию энергетики проведет в пятницу, 15 июня, заседание, на котором рассмотрит новые тарифы на услуги

Национальное агентство по регулированию энергетики проведет в пятницу, 15 июня, заседание, на котором рассмотрит новые тарифы на услуги водоснабжения и канализации для муниципалитета Кишинев, а так же тарифы на распределение и поставку электроэнергии на национальном уровне.

На основании расчетов, представленных Gas Natural Fenosa, специалисты НАРЭ обнаружили, что тарифы на электроэнергию для бытовых потребителей, подключенных к сети низкого напряжения, могут быть уменьшены на 12%, а не на 5,5%, как это было предложено поставщиком, передает tv8.md.

Для потребителей, подключенных к сети среднего напряжения, НАРЭ предлагает снизить тариф на 13,1%, а поставщик хочет на 6,1%. Для потребителей, подключенных к высоковольтной сети, сокращение, предложенное НАРЭ, составляет 13,5%.  Gas Natural Fenosa считает разумным 6%.

Для потребителей на севере страны, обслуживаемых RED-Nord и FEE Nord, НАРЭ предлагает снизить на 10% тарифы для сетей низкого напряжения и 9,7% для сетей среднего напряжения.

Что касается услуг водоснабжения и канализации для муниципалитета Кишинев, поставщик предлагает увеличить тариф на 1,44 леев, до 12,13 лей / куб. м для бытовых потребителей и 25,90 лей / кубометр для остальных.

Источник: https://point.md
Комментарии

Добро пожаловать !

Регистрация прошла успешна

Подать объявление ×