В Министерстве экономики предложили повысить тарифы на услуги Moldtelecom

26 января
191 просмотров
В Министерстве экономики предложили повысить тарифы на услуги Moldtelecom

В Министерстве экономики и инфраструктуры Молдовы предложили повысить тарифы на услуги государственной компании Moldtelecom.

Госсекретарь, бывший директор Moldtelecom Виталий Юрку предложил правительству освободить АО Moldtelecom от выплаты дивидендов за 2017 год. По мнению Юрку, соответствующие меры смогут удержать на плаву национального оператора телефонной связи. 

Кроме того, рассматривается возможность и повышения тарифов. Госсекретарь отметил, что анализ доходов в период 2015-2017 годов продемонстрировал снижение продаж в этой сфере на 11 процентов, сообщает aif.md со ссылкой на tv8.md
 
«Одна из основных проблем, с которой сталкивается «Moldtelecom» на протяжении нескольких лет, является вопрос о применении тарифов на телефонную связь, которые являются ниже фактических затрат. Доходы от фиксированной телефонии покрывают только 52,7 процента расходов на предоставление этих услуг», – уточнил чиновник.

Виталий Юрку добавил, что для того, чтобы национальный оператор мог справиться с конкуренцией, а также обеспечить высокое качество предоставляемых услуг, Moldtelecom должен ежегодно инвестировать значительные финансовые средства для развития услуг на основе новейших технологий. 
Срок возврата инвестиций, по словам госсекретаря, составит около 5-8 лет. 
Национальный оператор телефонной связи Moldtelecom получил в 2016 году прибыль в размере 72,6 миллионов леев, что на 20 миллионов леев меньше в сравнении с 2015 годом. Несмотря на некоторые трудности, предприятие по-прежнему остается одним из самых прибыльных в Молдове. Государству принадлежат 100 процентво акций компании.

 

Источник: http://gagauzinfo.md
Комментарии
Аноним 31 янв 2018 17:38
В связи с укреплением национальной валюты население переплачивает молдтелекому за услуги в пределах 23%, которые молдтелеком не индексирует (собственно как и электро,газовые, услуги водоснабжения , и идиотские доплаты учреждению ПУЖКХ (обязанного собирать мусор) "за вынос мусора". Помнится в связи с инфляциеей в переиод ( 2012-2016 г.г.)все подняли цены за свои услуги как по команде, но с наступлением дифляции забыли проиндексировать населению ее перевыплаты. 23% переплачиваемой населением услуг молдтелекома и есть нормальное повышение тарифов. Магазинам Франции законом запрещенно увеличивать прибыль более 20% за счет превышения ценообразования на реализуемую ими продукцию.. Руководству вышеперечисленных организаций ., надо иметь совесть и не доводить народ до нищеты.

Добро пожаловать !

Регистрация прошла успешна

Подать объявление ×