Три новых холодильных комплекса будет построено в агрохозяйствах Гагаузии

28 января
567 просмотров
Три новых холодильных комплекса будет построено в агрохозяйствах Гагаузии

Три новых холодильных комплекса появится на территории Гагаузии в результате внедрения программы по развитию плодоводства на 2016-2020 годы, которая утверждена исполкомом автономии в четверг, 28 января.

Новые комплексы по хранению свежих фруктов планируется построить в колхозе «Победа» села Копчак, на территории промышленного парка муниципия Комрат и на базе хозяйства «Гевландри» города Вулканешты.

Программа по развитию отрасли плодоводства в Гагаузии предусматривает увеличение площадей многолетних насаждений. В настоящее время в агрохозяйствах Гагаузии обрабатывается 3 тысячи 342 гектара садов, 96 процентов из которых - молодые насаждения, сообщил начальник управления АПК Сергей Бабий в рамках заседания исполнительного комитета.

До 2020 года на территории Гагаузии планируется посадить 1,7 тысяч гектар новых садов.

Глава ведомства подчеркнул, что развитие сферы плодоводства в Гагаузии вызвано повышенным спросом на продукцию, произведенную в Гагаузии. В частности, летом 2015 года 23 компании из Гагаузии получили разрешение на ввоз фруктов на территорию России, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD. 

Целью программы является стимулирование эффективности использования земель сельскохозяйственного назначения, развитие мелиорации и повышение занятости населения. 

Документ охватит около шести тысяч гектар земли. В итоге внедрения проекта планируется в два раза повысить валовой сбор фруктов на территории Гагаузии - до 34,5 тысяч тонн в год.

Источник: http://gagauzinfo.md/
Комментарии

Добро пожаловать !

Регистрация прошла успешна

Подать объявление ×