Самым главным приоритетом является восстановление экономики

23 октября
81 просмотров
Самым главным приоритетом является восстановление экономики

Об этом сказал генеральный секретарь Платформы DA, представитель Андрея Нэстасе Ион Тергуцэ. Он считает, что задача повышения уровня доходов населения прямо пропорциональна перезагрузке экономики.

„Если мы этого не сделаем, мы будем жить только за счет внешних пожертвований. Не может ни Европа, ни США, ни кто-либо другой давать бесконечно нам деньги, чтобы иметь постоянный рост заработной платы и пенсий. Нам нужно будет понять, что мы должны стать самодостаточными, и это необходимо сделать через серьезную программу правления”, аналогичную той, которую предлагает кандидат Андрей Нэстасе, заявил Ион Тергуцэ, передает ipn.md

Ион Тергуцэ отметил в ходе предвыборных дебатов „Мы и президент: кто кого выбирает, кто кого представляет?”, организованных Информационным агентством IPN в четверг, 22 октября, что именно по этой причине Платформа DA идет не только „с декларативным президентом, который довольствуется своими конституционными полномочиями”, но и с „серьезным проектом страны”, позволяющим развивать Республику Молдова.

По мнению генерального секретаря Платформы DA, европейская интеграция страны является „цивилизационной необходимостью”, которая не имеет строго экономического, культурного или политического измерения. „Это цивилизационный вариант, которого должна избрать Республика Молдова и жители этой территории. У нас нет другого выбора. Представьте, что нет технологий, которые могут прийти с Востока или с другой стороны, потому что мы отстали от цивилизованных стран на десятилетия. Для того чтобы сделать этот технологический, культурный, научный скачок нам нужен этот приток умов и капитала из ЕС и Запада. Наш выбор строго основан на модернизации страны и ее интеграции в западные экономические системы и системы безопасности”, - сказал Ион Тергуцэ.

Представитель Андрея Нэстасе считает также, что Республика Молдова не имеет более ценного ресурса, чем человеческий ресурс, который, по его мнению, является и единственным важным, а образование является приоритетным для будущего страны. „Мы потеряли 30 лет из-за политиков, которые издевались над системой образования. У нас есть дети, которые ждут бакалавр, чтобы покинуть Республику Молдова. У кого 10 баллов, едет на Запад, у кого 9 - в Румынию, а в стране остаются дети, которые никуда не могут уехать. Если составить статистику, то увидим уровень студентов, допущенных в педагогические учебные заведения Республики Молдова. Как журналист, я пытался провести расследование, и ситуация выглядит катастрофически. Эти люди, которые с большим трудом получают 5-6 баллов на бакалавре, становятся учителями и работают в школах, и поскольку зарплаты учителей плохие, эта профессия не является популярной среди молдаван, и мы постоянно деградируем”, - отметил Ион Тергуцэ.

„Андрей Нэстасе подал сегодня уголовное заявление против не-президента Игоря Додона за измену родине. Он единственный, кто нашел силы, чтобы пойти против этого человека, этой системы. Если нам удалось это однажды, мы добьемся успеха и во второй раз. Мы знаем, что делать с этой страной, у Андрея Нэстасе есть команда, которая поможет ему в любой момент. Все эти обещания, которые мы делаем, не популистские, они хорошо продуманы и вполне достижимы. Я приглашаю вас уверенно голосовать за Андрея Нэстасе. Пожалуйста, будьте рациональны при выборе будущего президента, выберите человека, который умеет противостоять всем угрозам как с Востока так и с Запада”, - обратился Ион Тергуцэ к избирателям.

Предвыборные дебаты: „Мы и президент: кто кого выбирает, кто кого представляет?” из цикла публичных дебатов, проводимых Информационным агентством IPN в рамках проекта „Развитие политической культуры посредством публичных дебатов”, были организованы при поддержке немецкого Фонда Ханнса Зайделя.

Источник: https://point.md
Комментарии

Добро пожаловать !

Регистрация прошла успешна

Подать объявление ×