Пенсионеры с доходами до 2 тыс. леев получат единовременную помощь

09 сентября
300 просмотров
Пенсионеры с доходами до 2 тыс. леев получат единовременную помощь

Все пенсионеры с доходами до двух тысяч леев получат в этом году 1600 леев в качестве единовременной помощи. Те, чьи доходы составляют до трёх тысяч леев, получат помощь в размере 900 леев. Об этом заявил депутат-социалист Владимир Односталко.

На брифинге для прессы Односталко отметил, что механизм двойной индексации работает, хотя внешние партнёры не всегда были согласны с инициативами социалистов, несмотря на то, что нынешняя оппозиция заблокировала принятие этого закона. „Правительство Санду просто отказалось оказывать дополнительную финансовую поддержку населению под предлогом отсутствия денег. Мы нашли и средств, и возможность убедить партнёров в том, что это необходимо”, - подчеркнул Владимир Односталко, передает ipn.md

В числе мер поддержки депутат назвал и перерасчёт пенсий работающих пенсионеров, пособия на холодный  период года и другие выплаты, бесплатный медицинский полис для пенсионеров, получающих пенсии в других странах. Учитывая тот факт, что с 1 января 2020 года размер средней пенсии составляет 1468 леев, сумма всех этих выплат весьма значительна.

Социалист напомнил, что по инициативе президента страны Игоря Додона парламент поддержал Закон о возвращении к индексации пенсий два раза в год. И в этом году, несмотря на сложные условия, правительство проводит уже вторую индексацию для всех пенсионеров. Для поддержки получателей пенсий и пособий с низкими доходами принято решение увеличить максимальный размер доходов, при котором выплачивается единовременная помощь, с двух тысяч до трёх тысяч леев.

В эфире одной из телепередач лидер ПДС Майя Санду, комментируя эту тему, заявила, что Игорь Додон „обманывает людей обещаниями, но он не в состоянии сделать ничего хорошего”. По её словам, в 2017 году президент обещал 20%-ную индексацию, чтобы сейчас провести индексацию всего на 1%. „Насколько повышаются пенсии? На 19 леев! Додон не в состоянии повысить пенсии и не делает ничего из обещанного, а самое худшее в том, что в результате страдают старики, которым и так очень трудно живётся”, - сказала Санду.

Источник: https://point.md
Комментарии
Калак К. (публ. комп.) 20 сен 2020 18:36
Domnu Apostolake ! Aveti o greşala! :- " Вы пытаетесь использовать административный ресурс" Mai drept:- " вы давно используете административный ресурс в партийных и личных целях!"

Робот 14 сен 2020 09:23
Кто больше !

Апостолаке (публ. комп) 10 сен 2020 11:56
Почему партии социалистов И. Додона выгодно обещать это перед выборами ? Кому не ясно? Всем только не В. Односталко. Вы пытаетесь использовать административный ресурс, т.е. бюджет страны на выборах в пользу своей прароссийской партии и начали обещать от 700; 900, а ныне подняли планку до 1600. потому как участь этой партии такова;-подбирать кульки! А Майя Санду не беинифициар бюджета и добивается не подачки людям, а повышения заработной платы до 2-3 тыс Евро, и пенсий до 350-400 евро (минимум) !

Апостолаке (публ. комп) 10 сен 2020 11:54
Почему партии социалистов И. Додона выгодно обещать это перед выборами ? Кому не ясно? Всем только не В. Односталко. Вы пытаетесь использовать административный ресурс, т.е. бюджет страны на выборах в пользу своей прароссийской партии и начали обещать от 700; 900, а ныне подняли планку до 1600. потому как участь этой партии такова;-подбирать кульки! А Майя Санду не беинифициар бюджета и добивается не подачки людям, а повышения заработной платы до 2-3 тыс Евро, и пенсий до 350-400 евро.

Добро пожаловать !

Регистрация прошла успешна

Подать объявление ×