НАРЭ получило запрос от поставщиков энергии на пересмотр тарифов

19 марта
163 просмотров
НАРЭ получило запрос от поставщиков энергии на пересмотр тарифов

Тариф на электроэнергию может увеличиться. Национальное агентство по регулированию в энергетике уже получило запрос от поставщиков энергии на пересмотр тарифов.

Решение было принято после того, как Gas Natural Fenosa объявила, что с 1 апреля будет покупать электроэнергию на 2% дороже, чем сейчас. С другой стороны, представители Ассоциации потребителей энергии Молдовы считают, что цена на электричество не должна повышаться, передает tvc.md.

Тарифы на электроэнергию для потребителей, пользующихся услугами Gas Natural Fenosa, могут вырасти. Вместо одного лея и 79 банов за киловатт, людям придется платить 1 лей и 80 банов. При этом энергетическая компания NORD требует повышения цен на 17 банов, то есть, вместо 1,91 бана, цена за киловатт электроэнергии будет 2 лея 8 банов.

Увеличение цен было запрошено после того, как компания «Gas Natural Fenosa» начала закупать электроэнергию у компании Energocom по цене, которая на два процента выше предыдущей.

Глава Ассоциации потребителей электроэнергии Николай Могоряну утверждает, что цена на электричество для потребителей не должна повышаться.

Летом прошлого года Национальное агентство по регулированию в энергетике снизило тариф на электроэнергию на 10%.

 

Источник: https://point.md
Комментарии

Добро пожаловать !

Регистрация прошла успешна

Подать объявление ×