Микропроекты посольства Германии в Гагаузии и других частях Молдовы

04 января
599 просмотров
Микропроекты посольства Германии в Гагаузии и других частях Молдовы

В 2015 году Посольство Германии в Молдове оказало поддержку десяти малым инициативам, которые способствуют улучшению социального положения в различных населённых пунктах Молдовы.

 Согласно пресс-релизу дипломатической миссии, с начала минувшего года были поданы заявки на финансирование более чем 600 микропроектов, передаёт IPN. Они были осуществлены и в населенных пунктах Гагаузии, таких как Кирсово и Чадыр-Лунга. «Когда в начале 2015 года в посольство поступило свыше 600 идей для микропроектов, перед командой, ответственной за экономическое сотрудничество, встала сложная задача: как отобрать наилучшие проекты среди многочисленных и различных по содержанию заявок? Ориентировочным критерием была степень жизнеспособности предложений, их влияние на общее благо, а также то, содержат ли они социальные аспекты», - сообщает немецкое посольство.

После тщательного изучения заявок, представители посольства посетили ряд потенциальных партнёров проектов. В ходе этих визитов дипломаты составили для себя определённые впечатления, которые повлияли на решение о поддержке проектов. На основе поданных заявок и состоявшихся визитов посольство приняло решение поддержать десять микропроектов, предоставив для их реализации около 61 тысячи евро.

Детский сад Licurici из Кирсово получил финансирование для модернизации детской площадки. Филиал Торгово-промышленной палаты в Чадыр-Лунге получил денежную поддержку для оснащения компьютерного зала, в котором будут проводиться курсы повышения квалификации. Центр социальных и образовательных мероприятий Кировский филиал» из Тирасполя получил поддержку для строительства и оформления сцены для детских спектаклей. Профессиональное училище №5 из Кишинёва реализовало проект по созданию «бизнес-инкубатора» для учащихся, в том числе, для таких специальностей, как повар, мясник, переработчик молока и кондитер.

Также в 2015 году посольство Германии поддержало проект Академии музыки, театра и изобразительных искусств, который предусматривал оснащение техническим оборудованием залов для проведения мероприятий. В столичном Профессиональном училище №3 было профинансировано создание «бизнес-инкубатора» для учащихся, в том числе – для таких специальностей, как плотник, сантехник, электрик, сварщик, маляр. НПО «Христианская благотворительность» из Оргеева получило финансирование на оборудование помещения для изготовления местными жительницами ремесленных изделий.

Ещё один проект предусматривал оснащение оборудованием компьютерного зала в Сорокском сельскохозяйственном техническом колледже. Ассоциация родителей и школьных учителей имени Василе Анестиаде из Сэрэтений Векь получила финансирование для обустройства помещения по изготовлению сельчанками ремесленных изделий. Профессионально-техническое училище из Александрень благодаря поддержке посольства смогло построить кухню для учащихся, постигающих профессию кондитера.

Посольство Германии уже объявило о том, что в 2016 году выдвигаемые на финансирование микропроекты должны быть направлены на улучшение качества жизни всех социальных слоев, особенно обездоленных и уязвимых лиц. Заявки на получение финансирования можно подавать до 15 февраля.

Источник: http://gagauzmedia.md/
Комментарии

Добро пожаловать !

Регистрация прошла успешна

Подать объявление ×