Марчел Спатарь раскрыл детали предоставления компенсации за газ: как и кому она полагается

06 августа
357 просмотров
Марчел Спатарь раскрыл детали предоставления компенсации за газ: как и кому она полагается

Выплата компенсаций населению за газ и отопление в холодный период года обойдется госбюджету в 5 млрд леев. Об этом сообщил министр труда и соцзащиты Марчел Спатару в эфире программы Rezoomat на RLIVE TV, отметив, что деньги запланированы на пять месяцев.

Чтобы воспользоваться компенсацией, граждане должны будут зарегистрироваться в специальной информационной системе, указав ряд данных. На это у них будет два месяца – октябрь и ноябрь.

«Будет онлайн-форма, где они должны будут указать место потребления, IDNP, доход, соцситуацию. Нужно будет заполнить где-то десять полей. Так мы поймем к какой категории они относятся. Всего планируются пять категорий, но только одна будет включать людей с высокими доходами – это бизнесмены и бывшие чиновники», – пояснил Спатарь.

При этом он заверил, что цель властей – не оставить граждан без помощи, а наоборот.

«Мы установим лимит. Мы понимаем, что зарплата в 20 тыс. леев позволяет справляться, но имея детей и неработающих членов семьи, сложно платить 5000 леев по счету», – заверил министр.

Марчел Спатарь также сообщил, что в случае предоставления гражданами недостоверной информации, будет учитываться официальный доход.

 

Источник: https://rupor.md/
Комментарии

Добро пожаловать !

Регистрация прошла успешна

Подать объявление ×