Гагаузии льстит внимание бизнесменов и властей Санкт-Петербурга: детали визита

07 июня
1144 просмотров
Гагаузии льстит внимание бизнесменов и властей Санкт-Петербурга: детали визита

Делегация предпринимателей Санкт-Петербурга прибыла в Гагаузию с рабочим визитом.

Во главе представительной делегации - председатель Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Эльгиз Качаев. В состав ее вошли – кроме представителей бизнес-среды Петербурга - также и руководители ряда государственных структур.

Гости из северной столицы посетят ряд аграрных и промышленных предприятий, где изучат инвестиционные возможности Гагаузии.

Развитие партнерства с регионами Российской Федерации давно стало приоритетной задачей Гагаузии. При этом, плодотворные отношения с Северо-Западом России в целом, и с Санкт-Петербургом в частности, находятся в особом приоритете нашей автономии.

По словам действующего Башкана, Гагаузия может быть интересна для указанного региона России многими преимуществами для ведения бизнеса в самых разных сферах.

«Экономика Гагаузии носит аграрно-промышленный характер. Наши традиционные экспортные товары – это сельскохозяйственная, винодельческая и консервированная продукция. Мы готовы рассматривать и компромиссные варианты экономической кооперации. К примеру – производство соков и джемов на мощностях петербургской пищевой промышленности на нашем сырье», - подчеркнула башкан.

«В состав петербургской делегации вошли авторитетные инвесторы, готовые к налаживанию прямых контактов с предпринимателями Гагаузии», - отметил председатель комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга Эльгиз Качаев.

«Одним из главных признаков серьезности наших намерений является присутствие здесь руководителя Россельхознадзора по Ленинградской области», - пояснил далее Качаев.

Население Санкт-Петербурга составляет порядка 5,2 миллионов человек (население же всей Молдовы - порядка 3 млн. человек, а Гагаузия и вовсе насчитывает лишь около 150 тысяч жителей). Таким образом, Петербург - это огромный рынок для гагаузских товаров.

«В ближайшее время на Хасанском рынке Санкт-Петербурга откроется уголок Гагаузии». обещал Качаев.

Отметим, что площадь данного рынка составляет более 20 тысяч квадратных метров. Можно только попытаться себе представить, сколько людей там ежедневно бывает!

Помимо сотрудничества в сфере сельского хозяйства, были обсуждены возможности взаимодействия в сфере пищевой промышленности, фармацевтической продукции, снековых изделий, производства молочных продуктов.

В рамках визита члены делегации также посетят зону свободного предпринимательства «Валканеш».

Всего делегация пробудет в автономии несколько дней. Гагаузии столь конкретное внимание Санкт-Петербурга очень приятно и лестно. Возможно оно станет стимулом для повышенного внимания к нам и других регионов.

Комментарии

Добро пожаловать !

Регистрация прошла успешна

Подать объявление ×