Додон настаивает на индексации пенсии два раза в год и предложит проект реформы юстиции

12 августа
91 просмотров
Додон настаивает на индексации пенсии два раза в год и предложит проект реформы юстиции

Президент Молдовы Игорь Додон провел этим утром рабочее заседание с участием Зинаиды Гречаный, председателя Парламента РМ, и руководства парламентской фракции ПСРМ.

По словам главы государства, в рамках заседания его участники обсудили повестку на предстоящие недели и вопросы особой значимости, передает aif.md

"Мы решительно настроены, и у нас есть политическая воля для осуществления истинной реформы в области юстиции. Фракция ПСРМ подготовила концепт этой реформы, который в предстоящие недели будет обсуждён с партнёрами по коалиции и представлен на публичные консультации с обществом. 

Проект налоговой политики, недавно принятый Правительством в контексте исполнения условий меморандума с МВФ и предложенный парламенту. Учитывая многочисленные замечания со стороны представителей деловой среды, мы решили провести отдельные, более детальные дискуссии с кабинетом министров и представительством МВФ в Молдове по поводу своевременности и эффектах предложенных мер, в особенности в том, что касается повышения некоторых налогов. 

Социальные инициативы президента, в том числе проект об индексации пенсий два раза в год: 1 апреля и 1 октября. Фракция ПСРМ выразила полную поддержку данной инициативе президента, подчеркнув, что этот вопрос был включён в соглашение от 8 июня, подписанное с депутатами блока «ACUM». 

Подготовка к местным выборам, намеченным на 20 октября, которые должны пройти согласно самым высоким демократическим стандартам, восстановив конституционное право граждан на свободные и демократические выборы" – отметил президент.

Он также подчеркнул, что в последующие недели, до конца августа, в политической жизни страны предстоит очень насыщенная повестка, которая включает внеочередные заседания Парламента РМ, заседание Высшего совета безопасности и другие важные мероприятия.

Источник: https://point.md
Комментарии
Гагауз (публ. комп) 14 авг 2019 09:52
Попавший на миллионных евро подачках из России для подкупа голосов граждан Республики , кэгэбешник желает реабилитировать себя перед выборами в местные органы власти. Он вынуждает супругов-пенсионеров в целях кратковременного подъема своего благосостояния отчаянно ждать смерти друг-друга, причем не позднее 4 лет после выхода на пенсию ? Законопроект антигуманный, потому и противоправный. С другой стороны Додон представляет сообществу другой законопроект об индексации пенсий два раза в год!. Если годовая инфляция по стране 6% , то индексационную разницу пенсионеры могут получить сразу, а могут растянуть свое минимальное удовольствия на два раза как рекомендует додоновский законопроект. Но 6% можно при желании перед выборами разделить и на три индексации. Додон в этом случае схож со скорняком, который по заказу простолюдина сшил на радость последнего 6 колпаков из одной овечьей шкуры. Вот почему додоновские законопроекты антигуманны и противоправны. Парламенту необходимо повысить жизненный уровень части пенсионеров чьи пенсии в 40-50- долл. не входят ни в какие социальные рамки. Реформу юстиции проводить строго по наставлениям ЕС .

Гагауз (публ. комп) 14 авг 2019 09:48
Попавший на миллионных евро подачках из России для подкупа голосов граждан Республики , кэгэбешник желает реабилитировать себя перед выборами в местные органы власти. Он вынуждает супругов-пенсионеров в целях кратковременного подъема своего благосостояния отчаянно ждать смерти друг-друга, причем не позднее 4 лет после выхода на пенсию ? Законопроект антигуманный, потому и противоправный. С другой стороны Додон представляет сообществу другой законопроект об индексации пенсий два раза в год!. Если годовая инфляция по стране 6% , то индексационную разницу пенсионеры могут получить сразу, а могут растянуть свое минимальное удовольствия на два раза как рекомендует додоновский законопроект. Но 6% можно при желании перед выборами разделить и на три индексации. Додон в этом случае схож со скорняком, который по заказу простолюдина сшил на радость последнего 6 колпаков с одной овечьей шкуры. Вот почему додоновские законопроекты антигуманны и противоправны. Парламенту необходимо повысить жизненный уровень части пенсионеров чьи пенсии в 40-50- долл. не входят ни в какие социальные рамки. Реформу юстиции проводить строго по наставлениям ЕС .

Добро пожаловать !

Регистрация прошла успешна

Подать объявление ×