Каталоги - как одна из разновидностей печатной рекламной продукции

16 января
449 просмотров
Каталоги - как одна из разновидностей печатной рекламной продукции

На этот способ донесения своей рекламной информации стоит обратить пристальное внимание.

Реклама – двигатель торговли. Так говорили еще в советские времена, когда ее в таком количестве даже и не существовало. А нынче видов рекламы – пруд пруди.

Раздаточные материалы – такие, как листовки или буклеты – лишь частный случай рекламного информирования потенциальных покупателей и клиентов.

К этой же категории можно отнести КАТАЛОГИ. Это не только один из самых распространенных видом полиграфической рекламной продукции, но и самый действенный и эффективный. Ведь объем информации в каталоге несравненно больший, чем в листовке. Тут можно не просто разместить рекламный слоган, но и подробно описать характеристики продукта.

Таким образом, ценность каталога в том, что он одновременно становится неким «справочником», носителем не только рекламных призывов, но и ценной информации.

Каталог может быть и своеобразным прайс-листом. Вообще, объем функций, которые можно возложить на изготовленный полиграфическим способом каталог, практически ничем не ограничен. И фирма-изготовитель непременно подскажет, что еще полезного туда можно тиснуть.

Особенно распространена печать каталогов в Москве. Но по силам это и небольшим местным фирмам. На этот способ донесения своей рекламной информации стоит обратить пристальное внимание.

Рекламные каталоги бывают торговыми и имиджевыми (представительскими).

Торговые каталоги несут чисто рекламную функцию — информирование о конкретных товарах с подробным описанием, техническими характеристиками и фотографиями. Встречаются, как было сказано выше, и каталоги товаров с указанием цены, что очень удобно и помогает в выборе, стимулирует принятие решения о покупке.

Имиджевые (представительские) каталоги презентуют потенциальному клиенту или потребителю  деятельность компании и её выгодные стороны. Обычно в таких каталогах представлены как услуги компании, так и их возможности и преимущества.

Каталоги могут также быть периодическими - это издания, которое компания регулярно выпускает (через установленный промежуток времени).

Самое важное в периодических печатных каталогах – это подача свежей информации, постоянное обновления предоставляемых товаров, коллекций в зависимости от сезона, моды и различных тенденций в той или иной индустрии.

Таким образом, формируется база постоянных потребителей услуг фирмы, ее верные подписчики, которые следят за выпуском новой продукции и с нетерпением ждут обновления коллекции. Они привыкают к удобству работы с каталогом и ценят актуальность изложенной в нем информации, не отступая впредь от продукции избранной ими фирмы.

Еще бывают объединенные каталоги. Это когда маленькие или начинающие компании не могут позволить себе самостоятельный выпуск бесплатного каталога, поэтому им приходится соглашаться на включение за небольшую плату их информации в сборный каталог, издаваемый кем-то другим. 

Комментарии

Добро пожаловать !

Регистрация прошла успешна

Подать объявление ×